» » Хардкор, Маугли, Тор против королевы тьмы: Премьеры апреля - смотреть онлайн

Закладки Хардкор, Маугли, Тор против королевы тьмы: Премьеры апреля

Хардкор, Маугли, Тор против королевы тьмы: Премьеры апреля
Безумный «Хардкор», зрелищная «Книга джунглей», сиквел «Белоснежки и Охотника» и собравший охапку важнейших кинонаград «Сын Саула» — апрель приготовил немало интересных премьер. КиноПоиск рассказывает о главных новинках месяца в российском прокате.
7 апреля


Хардкор, Маугли, Тор против королевы тьмы: Премьеры апреля


«Хардкор»

Ураганный боевик Ильи Найшуллера (режиссера того самого хита YouTube «Bad Motherf***er»), полностью снятый от первого лица и способный похвастаться как российскими звездами, так и западными. В картине приняли участие Данила Козловский, Сергей Шнуров, Константин Хабенский, Шарлто Копли и даже Тим Рот. У «Хардкора» есть все шансы стать хитом и за рубежом, где он уже получает хорошую прессу.

Как снять кино на GoPro и не облажаться: Репортаж КиноПоиска со съемок «Хардкора».

«Книга джунглей»

Герои Редьярда Киплинга оживают на большом экране благодаря студии Walt Disney, режиссеру «Железного человека» Джону Фавро и именитому актерскому составу. Свои голоса персонажам подарили Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Бен Кингсли, Кристофер Уокен, Лупита Нионго и Идрис Эльба. «Книга джунглей» делает серьезную ставку на современные технологии. Все локации в фильме сделаны с помощью компьютерной графики, а для создания животных актерам пришлось немало поработать с технологией motion capture. Если верить трейлерам, нас ждет действительно зрелищное кино.

«Громче, чем бомбы»

Третья картина норвежского постановщика Йоакима Триера (он действительно является родственником Ларса, пусть и отдаленным), на этот раз снятая на английском языке и с голливудскими актерами. Джесси Айзенберг, Гэбриэл Бирн и Изабель Юппер разыгрывают историю семьи, которая пытается справиться с тяжелейшей утратой. Мировая премьера состоялась на Каннском кинофестивале, где фильм разделил критиков на два лагеря. Айзенберга и Триера, впрочем, расхваливают почти все.

«Эдди Орел»

Вдохновляющая и правдивая история лыжника Эдди Эдвардса, первого представителя Великобритании на зимних Олимпийских играх в прыжках с трамплина. Эдди провалился на Олимпиаде и занял последнее место, но стал любимцем публики и своеобразным примером героического проигрыша. Тренера спортсмена играет Хью Джекман, а режиссерское кресло занимает актер Декстер Флетчер, известный зрителям по картине Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола».

«Каждому свое»

Своего рода продолжение культового «Под кайфом и в смятении» с Мэттью МакКонахи. Собрав охапку наград за «Отрочество», постановщик Ричард Линклейтер возвращается в 1980-е, пропитанные сексом, наркотиками, безумными тусовками и рок-музыкой. Отдельного упоминания заслуживает разудалый саундтрек, куда вошли Blondie, Van Halen, Dire Straits, Патти Смит и Devo.

«Коробка»

«Коробка» продолжает дело «14+» и старается исправить недостаточное количество российского подросткового кино. В центре сюжета две дворовые команды из спального района, не поделившие футбольную коробку. Довольно быстро конфликт выходит за пределы поля и становится куда более злободневным. Авторы обещают, что взрослым будет не менее интересно.

14 апреля

«Высотка»

Экранизация романа Дж. Г. Балларда оставалась неподъемной на протяжении сорока лет, пока за дело не взялся британский постановщик Бен Уитли, режиссер ставших культовыми фильмов «Раз! Два! Три! Умри!» и «Список смертников». «Высотка» с Томом Хиддлстоном, Люком Эвансом и Сиенной Миллер обещает стать настоящим подарком для поклонников антиутопий, в частности картины «Сквозь снег», с которой она имеет определенное сходство. Сюжет здесь построен вокруг огромного жилого дома, чьи жители раскиданы по этажам в зависимости от их социального статуса.

Читайте наш обзор «Высотки» после премьеры фильма на кинофестивале в Торонто.

«Белоснежка и Охотник 2»

Лента «Белоснежка и Охотник» не сыскала особой любви критиков и зрителей, но в последнее время для запуска в производство продолжения это условие вовсе не обязательно. Впрочем, у второй части есть все шансы сыскать большую популярность. Перед трио Шарлиз Терон, Эмили Блант и Джессики Честейн устоять действительно непросто. На смену постановщику Руперту Сандерсу пришел другой режиссер-дебютант — француз Седрик Николя-Троян, причастный к созданию спецэффектов «Пиратов Карибского моря».

«Преступник»

В попытке предотвратить катастрофу мирового масштаба генетики идут на беспрецедентный шаг и вживляют воспоминания и способности погибшего агента ЦРУ в тело опасного заключенного. И если на бумаге сюжет не блещет оригинальностью, то актерский состав внушает. Главные роли в фантастическом триллере Ариэля Вромена, отметившегося весьма крепкой драмой «Ледяной», исполнили Кевин Костнер, Гари Олдман, Томми Ли Джонс, Майкл Питт, Элис Ив и Галь Гадот. Для первых трех это уже второе совместное появление на экране. В 1991-м Олдман, Костнер и Джонс сыграли в «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» Оливера Стоуна.

«Сын Саула»

Одна из главных фестивальных картин ушедшего года. Если смотреть на увесистый список наград «Сына Саула» — от Большого приза жюри Каннского кинофестиваля до «Оскара» и «Золотого глобуса» за лучший фильм на иностранном языке, сложно поверить, что для венгерского режиссера Ласло Немеша эта работа стала полнометражным дебютом. Сбивающий с ног своей мощью и удивляющий необычной манерой съемки, фильм показывает концлагерь так, как этого в кино, кажется, раньше не делали.

Читайте наш обзор «Сына Саула» после показа на Одесском кинофестивале.

21 апреля

«Экипаж»

Не ремейк, но скорее переосмысление классического фильма-катастрофы Александра Митты, а также один из главных потенциальных российских блокбастеров года, который к тому же выйдет в формате IMAX 3D. Режиссер «Легенды № 17» Николай Лебедев вновь работает с Данилой Козловским, который играет молодого и отважного летчика Алексея Гущина. В компании более опытного командира Леонида Зинченко (Владимир Машков) он отправляется на помощь российским туристам, оказавшимся на вулканическом острове в самый разгар разрушительного извержения.

«Элвис и Никсон»

Совсем недавно вновь блеснувший в «Карточном домике» Кевин Спейси на этот раз примеряет образ другого, уже настоящего президента Ричарда Никсона. Даже если бы Спейси и Майкла Шеннона просто заперли в комнате на полтора часа, они наверняка не заставили бы нас заскучать, но завязка обещает нечто поистине увлекательное. Глава США встречается в Овальном зале с королем рок-н-ролла в исполнении Майкла Шеннона, захотевшим стать тайным агентом наркоконтроля.

«Коммуна»

Режиссер нашумевшей «Охоты» Томас Винтерберг возвращается с драмой «Коммуна», ставшей одной из самых ярких лент недавнего Берлинского кинофестиваля. С 7 до 19 лет Винтерберг сам жил в коммуне, будучи окруженным «гениталиями, пивом, высоколобыми академическими дискуссиями, любовью и личными трагедиями», а в своем новом фильме он показал то время, когда люди были открыты друг другу и готовы делиться всем. Отдельное внимание стоит обратить на актрису Трине Дюрхольм, получившую приз Берлинале за лучшую женскую роль.

28 апреля

«Несносные леди»

Режиссер «Красотки» Гэрри Маршалл развивает одну из главных тем «Бэтмен против Супермена» и посвящает свой новый фильм всем мамам (оригинальное название Mother’s Day в российском прокате преобразилось в «Несносных леди»). Рассказать о главных женщинах в жизни каждого мальчика ему помогают Дженнифер Энистон, Джулия Робертс, Кейт Хадсон и Джейсон Судейкис.

«Сомния»

Претендент на звание первого достойного хоррора в этом году — новая картина автора «Окулуса» Майка Флэнегана. Джейкоб Тремблэ (тот самый мальчик из «Комнаты») играет маленького Коди, чьи сны воплощаются в реальности. Снятся ему, разумеется, в основном кошмары. «Сомния» должна была добраться до зрителей еще прошлой осенью, но стала одной из жертв банкротства студии Relativity Media.

«Волки и овцы: Бе-е-е-зумное превращение»

Первый после новогодних праздников большой отечественный мультфильм, созданный студией Wizart, подарившей нам «Снежную королеву». Главный герой — беззаботный волк Серый, который выпивает магическое зелье в надежде набраться отваги и ответственности, но вместо этого превращается в барана. «Волки и овцы» выйдут в прокат не только в России, но и за рубежом, причем волка в англоязычной версии озвучит Том Фелтон, хорошо известный всем поклонникам «Гарри Поттера».
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.