» » Российские продюсеры предпочли «Измены» «Тесту на беременность» - смотреть онлайн

Закладки Российские продюсеры предпочли «Измены» «Тесту на беременность»

Российские продюсеры предпочли «Измены» «Тесту на беременность»
Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей премии. Без сюрпризов не обошлось: «Измены» от ТНТ опередили проекты Первого канала, одна из премий досталась «Игре престолов», а Константин Хабенский и Сергей Гармаш так и не смогли выяснить, кто из них лучше.

Российские продюсеры предпочли «Измены» «Тесту на беременность»

Лидером по числу номинаций был сериал производства компании «Марс Медиа» «Великая» о судьбе Екатерины II в исполнении Юлии Снигирь. Этот проект был заявлен сразу в 11 категориях, однако продюсеры отметили его только в четырех — за работы художника-постановщика (Андрей Васин), художника по костюмам (Татьяна Баранова), художника по гриму (Татьяна Вавилова) и за женскую роль второго плана (Наталья Суркова). В борьбе за звание лучшей актрисы Снигирь и Елену Лядову из «Измен» обошла Светлана Иванова, сыгравшая в сериале Первого канала «Тест на беременность».

Другой фаворит продюсеров — «Метод» режиссера Юрия Быкова — отметили в трех номинациях, в частности за монтаж, работу звукорежиссера и лучшую мужскую роль. Последнюю награду получил Константин Хабенский за роль следователя Меглина. «Отцы родные, кормильцы, спасибо большое, что даете возможность покопаться, примерить совершенно неожиданные и для себя, и для зрителя образы», — пошутил Хабенский, получая приз.

Причем такая же награда досталась и актеру Сергею Гармашу за работу в криминальном сериале «Ленинград 46». Гармаш искренне порадовался, что разделил приз за лучшую мужскую роль со своим другом Хабенским. Сам «Ленинград 46» был назван продюсерами лучшим телесериалом в категории проектов с более чем 24 сериями.

Лучшим актером второго плана стал Сергей Маковецкий, сыгравший в сериале Сергея Урсуляка «Тихий Дон» по одноименному роману Михаила Шолохова. Сам Урсуляк при этом был назван лучшим режиссером, а оператор «Тихого Дона» Михаил Суслов был отмечен призом в соответствующей категории.

Телефильмом года была названа «Василиса», который рассказывает историю крестьянки Василисы Кожиной, организовавшей партизанский отряд в Смоленской губернии во время Отечественной войны 1812 года. Главную роль в нем сыграла Светлана Ходченкова. Киноверсия «Василисы» выходила в российский прокат еще в декабре 2014 года.

Лучшим комедийным сериалом стала «Кухня», последний сезон которой сейчас идет по телеканалу СТС. В этой номинации «Кухня» опередила долгоиграющих «Интернов» и сериальный опыт режиссера Бориса Хлебникова «Озабоченные, или Любовь зла». В анимационной категории ожидаемую победу одержали «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд».

Главным сюрпризом церемонии стала победа «Измен» ТНТ в номинации «Лучший мини-сериал». Конкуренция в ней была сильная. С проектом ТНТ соревновались вышедшие на Первом канале «Великая», «Метод», «Палач» и «Тест на беременность». Однако продюсеры наградили именно эксперимент ТНТ с драматическим сериалом.

«Даже попадание в номинацию для нас было крутым событием. То, что мы победили, хотя такими большими сериалами ТНТ занимается только второй сезон, — это большой успех и признание со стороны коллег-продюсеров. Этот сериал хорош не только по кинематографическим профессиям, но и по степени разговора на табуированные темы. В этом его новаторство, и это очень важно», — рассказал КиноПоиску после церемонии генеральный продюсер ТНТ Игорь Мишин.

Специальный приз Ассоциации продюсеров за выдающиеся достижения в области отечественного кинематографа достался военной драме Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь» с Юлией Пересильд в роли снайпера Людмилы Павличенко. Телеверсия «Битвы за Севастополь» была показана в прошлом году в эфире Первого канала. Не обошли вниманием российские продюсеры и успех своих зарубежных коллег. Второй специальный приз Ассоциации достался популярному драматическому сериалу «Игра престолов», который выходил в российский эфир на телеканалах Fox, Рен-ТВ и Amedia Premium.
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.