» » » » Приключения Тома Сойера (1938) - смотреть онлайн

Закладки Приключения Тома Сойера / The Adventures of Tom Sawyer (1938)

Приключения Тома Сойера

Рейтинг:
Год:
Жанр:
приключения, семейный
Страна:
Режиссер:
Норман Торог, Джордж Кьюкор, Г.К. Поттер
Сценарий:
Марк Твен, Джон В.А. Уивер, Маршалл Нейлан
Слоган:
«Everybody knows him! Everybody loves him! He's everybody's favorite boy! Mark Twain's most beloved story»
В ролях:
Мэй Робсон, Уолтер Бреннан, Виктор Джори, Дэвид Холт, Виктор Килиан, Нана Брайант, Олин Ховлин, Дональд Мик, Чарльз Ричман, Маргарет Хэмилтон

Уолтер Бреннан («Палачи тоже умирают»), Джеки Моран («Без ума от музыки»), Томми Келли в семейном фильме Нормана Таурога «Приключения Тома Сойера».

Это четвертая адаптация на экране знаменитого романа Марка и первая снятая в цвете. Сценарист Джон В. Уивер сохранил тонкий баланс между эпизодической структурой романа и многочисленными персонажами и сюжетными линиями, стараясь собрать воедино наиболее известные события, описанные в книге: побелка забора, ухаживания Тома за Бекки, убийство на кладбище, побег из дома после наказания, в результате чего его считают погибшим, дача свидетельских показаний в суде и, наконец, приключения в пещере. Типичная для Голливуда, хотя, оригинальная сюжетная линия Твена иногда изменена для усиления драматической линии. Например, в фильме индеец Джо падает в пропасть, куда его ногой толкает Том, а в романе, индеец Джо теряется в пещере и умирает от голода к сожалению, некоторые сцены с глубоким юмором из романа, например, когда Гекельбери Финн, дает Тому свою трубку, чтобы тот покурил, не была использована в фильме из-за страха цензуры. Вместо того, создатели фильма поставили сильный акцент на дешевый фарс в попытке расширить коммерческую привлекательность, постоянно забрасывая и попадая в лицо героя то белилами, то помидорами, то тортом. К сожалению, талантливый сценарист, Джон В. Уивер, вскоре умер от туберкулеза. И все-таки за экранизацией стоит искренняя попытка передать истинный дух Марка Твена и на сегодняшний день это самая близкая к роману экранизация.

ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.